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viernes, 24 de mayo de 2013

Masterclass de "El Gran Gatsby"

Cócteles, al más puro estilo "años 20"

Ayer tuve el honor de asistir a una "Masterclass" organizada por la Warner (productora de la película El Gran Gatsby).

El evento fué en El Circulo de Bellas Artes de Madrid, en la cafeteria de la pecera. El local es magnifico e ideal para un acontecimiento a la altura de cualquier fiesta de Jay Gatsby.

Nuestro profesor nos enseñó a hacer todos los cócteles de la carta y alguno más fuera de ella (mojito, caipiroska).

Los cócteles de la carta que hicimos y pudimos probar eran:

  • Gatsby: Zumo de limón, menta fresca, una pizca de lima y cava.
  • Daisy:Bourbon, zumo de naranja y Granadina. (Adornado con una guinda roja).
  • Sidecar: Brandy, Cointreau, zumo de limón, servido en copa de martini bordeado de azúcar. (Este fué especialmente un exito).
  • Gim Gimlet: Lima cordial y ginebra sacudida sobre hielo.
  • Manhattan: Bourbon, Vermouth, y cereza roja.
  • Old Fashioned: Rye Whisky, 1 terron de azucar (moreno) y 2 o 3 gótas de Angostura.
  • Margarita: Tequila, Triple seco y zumo de limón.
  • Gin Fizz: Ginebra, zumo de limón, sirope de azúcar  y soda. (Nos comentarón que tambien lleva clara de huevo, pero como ahora es ilegal en hosteleria se puede echar un poco de leche). Un amigo me comentó que este era el cóctel favorito de Grace Kelly.
  • Daiquiri: Ron blanco, zumo de limón y azucar.
 Déspues de la magistral clase en la que cada uno pudimos hacer 1 o 2 cócteles, nos invitaron al cóctel que más nos hubiese gustado. La mayoria eligió en Sidecar (buenisimo por cierto), pero yo elegí el Gatsby en honor a la película.


Ahora la cafeteria de La pecera del Circulo de Bellas se ha convertido en el Café Gatsby, a los que vivis en Madrid os recomiendo que vallais y probeis uno de los maravillosos cocteles que ofrecen de la carta de Gatsby y por un día os imagineis en el Nueva York de los años 20, con sus fiestas de alta sociedad a ritmo de Jazz.

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